요리 DIY

LA 갈비#홈플러스#내돈내산#홈쿠킹#명절음식#편견ㄴㄴ

아보카둥둥 2020. 12. 29. 11:40
728x90
반응형

오늘은 홈플러스에서 산 LA갈비 홈쿠킹 포스팅이에요~

미국 USDA 인증 LA갈비 ~!!!
무게는 2.3kg 가격은 7만원 극초반

호주산은 천원~2천원 비싸는데 이번에는 우선 미국산!!
담에 비교해 볼 예정!!!

우선 냉동육을 꺼내서 뼈에 붙은 뼈가루를 잘 씻어야해요~!!

그리고 핏물을 빼줘야합니다~!!

저는 물에 담궈서 물을 2시간정도 빼줬어요!!

2시간 핏물을 빼주면 요로코롬 핑크색으루~~^^

그 다음에 재울 양념 만들기!!!

LA갈비 7~8줄 기준
간장 3/4 컵
생강가루 반 큰술
설탕 1.5 큰술
맛술(미림) 3 큰술 정도?
파 양컷? 저는 1대 정도 넣엇어요 (홈플에 손질 파 넣음)
으깬 마늘 3큰술?
물 2/4 컵정도
마지막 참기름 !!

이렇게 넣은 양념절인 LA 갈비!!


왜... 도대체 벌써 맛있어보이지??

군침이.. 또나오네요..


요로코롬 밀봉해서 냉장 보관 2~3시간 !!

이렇게 완성~!!!!

너무 맛있어요~!!!! 저는 2.3 kg 사서 3번 먹었네요!!

명절 음식이라는 편견은 깨고 꼭 한번 해드세요~!!

728x90
반응형